知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】重温烽火岁月 “五一”假期红色旅游景点受青睐

2021年05月03日 21:36 0人参与  0条评论

今年是中国共产党建党100周年,“五一”假期期间,我市掀起了一波红色景点旅游热潮。

image.png

在大岭山抗日根据地旧址,聆听着讲解员的介绍,游客们通过展馆里的一张张图片,一件件实物,感受着那段艰苦的烽火岁月。

大岭山抗日根据地旧址目是华南地区保存最为完好、规模最大、历史风貌最为完整的抗日文物遗存。旧址包括9处文物点,从不同角度反映了当年抗日游击队在军事、后勤、文化事业以及建设抗日民主政权等方面的历史信息。

image.png

在大朗的党建文化主题公园,不少市民都驻足停留,接受党史教育。据了解,大朗党建主题公园有党员宣誓广场、党建口号立柱、小小红军园、“中国精神”形象墙等七个区域,让市民在绿树丛中、湖地之间感受到浓浓的党史文化。

image.png

在清溪,市民广场、清溪湖森林公园、契爷石湿地公园等地,设置了10个跟红色文化相关的“打卡点”,分布在各景点显眼位置。在绿水青山、蓝天白云的衬托下,这些红色景点显得格外醒目,引来了不少市民朋友的关注,他们纷纷拿出手机置身其中进行拍照“打卡”,留下美丽的瞬间。

(记者 尤思远 何振成)

来源:东莞广播电视台    编辑:余子刚关键词:市民;文化;红色;景点
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部