知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】水乡功能区提升政务服务效能打造“高效水乡”

2019年12月20日 14:02 0人参与  0条评论

东莞阳光网讯(全媒体首席摄像 黄文俊 记者 唐佳雯)自推进强化功能区统筹优化市直管镇体制改革以来,水乡功能区把政务服务效能提升摆在突出位置,确定了打造“高效水乡”的目标,并推进“五个一”改革,取得了初步成效。

搜狗截图20191216203747.png

前不久,新的水乡功能区政务服务中心正式启用,在这里,企业和群众可以办理涉及建设工程类、不动产登记类等领域的共168项市级下放的审批事项。市民王先生在洪梅镇购买了一套房产,从递交资料到拿到房产证,只用了一个小时的时间,大大出乎了他的意料。

市民王先生:“之前我买过房子,房产证都是最快要7天才出,递交资料之日起,7天才能取到房产证。来了这边,我感觉到这边的办公环境很好,办事效率非常高,出乎我的意料,从我今天递交资料起,一个小时可以拿到证,这个效率是大大提高了,办事效率让人非常满意。”

搜狗截图20191216203641.png

不动产登记,一小时办结是水乡功能区推进的“五个一”改革的其中一项,除此之外,还推行了只进一扇门、一网式通办、最多跑一次、一条龙服务等四项提升政务服务效能的改革。 从今年7月1日,正式承接市级下放事权以来,水乡功能区已累计受理审批业务近15000宗,办结率超过98%。

水乡管委会行政服务局局长叶渠茂:“据统计,审批的时间比我们对外承诺的时间,减少了约三分之一。比如说有一些镇里面比较关心的控规的微调,对外承诺的时间是30天,而实际的时间是21天就办完了;比如企业比较关心的规划许可证的办理,对外承诺的时间是15天,实际上9天就可以办完。”

搜狗截图20191216203818.png

为优化对企服务,打造良好营商环境,水乡功能区还创新审批事项审前服务和重大项目审批代办,有效推动了重大项目的落地建设。在日前集中开工的东莞市推进粤港澳大湾区建设第四批43个重大项目中,属于水乡功能区的就有12个。

水乡管委会行政服务局局长叶渠茂:“我们很多企业去办事,可能不清楚,来到现场材料可能有错漏,或者来的时候要排很长的队。我们就建立了一个审前服务的制度,就是说,正式来现场办理之前,我们会提供材料准备的辅导,帮企业提前预审,确保他们来的时候材料已经全部准备准确了,来到这边一次就能办成。”

来源:东莞阳光网    编辑:梁瑞娴关键词:水乡;审批;效率
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部