知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

松山湖功能区:区域统筹先锋再当改革闯将

2020年09月29日 09:29 0人参与  0条评论

行政区划不调整、管理层级不增加、168项市级权限下放功能区……去年,东莞市在推动区域联动协调发展上持续放大招,通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革,选取松山湖高新技术产业开发区(生态园)及周边9镇(石龙、寮步、大岭山、大朗、横沥、东坑、企石、石排、茶山)进行试点,最大程度激发市直管镇体制活力,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强保障。

作为探路新一轮区域统筹发展的先锋,松山湖功能区过去一年尽显闯将本色,在发展规划、区域开发、招商引资、重大项目建设和政务服务效能等五大领域强化功能区统筹发展,“一园九镇”的新组合,齐心协力摸索出众多改革实践,“1+9>10”的功能区发展共识得到越来越多市民的认同及支持。

近日,松山湖功能区统筹发展联席会议在松山湖召开,会议在总结过往成绩与进展的同时,更为下一步功能区统筹发展划定了重点,配齐了施工图。东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜表示,2020年,松山湖功能区将实施十大提升统筹发展行动计划,围绕空间规划布局、开展招商引资、提升政务效能、教育资源共享、提高医疗水平、生态环境整治、干部交流培训、招聘高素质人才、公共交通基础设施建设、文化旅游发展等十大方面强化统筹发展。

接下来,松山湖功能区将找准统筹发展“切入口”“引爆点”,激发推动统筹发展的内生动力,营造功能区干部群众真正理解自觉支持统筹发展的良好氛围,从而带动“一园九镇”以更高标准、更高质量、更高效率和更可持续的态势发展。

来源:​南方日报    编辑:邓燕芬关键词:松山湖;统筹
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部