知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】解读市委全会精神⑤|把握省新一轮扩大有效投资机遇 提升东莞持续向好态势

2020年10月01日 23:11 0人参与  0条评论

东莞阳光网讯(全媒体记者 邝聪)今天的投资结构,就是明天的产业结构;今天的投资布局,就是明天的空间格局。市委十四届十一次全会提出,要牢牢把握省新一轮扩大有效投资的机遇,科学谋划、乘势而上,在前一阶段工作基础上,多渠道、全领域扩大有效投资,不断巩固提升我市固定资产投资持续向好的态势。

1598587653740977.jpg

8月28日,在建的市轨道交通一号线滨江体育馆站迎来首台盾构机始发掘进。由于该站点附近的轨道建设,要多次穿越上软下硬地层,施工难度大,为保证工程施工安全及质量,施工方中铁五局最终量身打造了“莞通1号”盾构机。轨道1号线一期工程总长57.46公里,工程总投资约400亿元,已累计完成建安投资额约15.33亿元。

尽管轨道交通的投资对于一个地级市来说,已是一项金额巨大的投入,但就在同日,东莞轨道交通5G智慧轨交联合创新中心启动,我市将投资建设推进以5G、大数据、人工智能等为代表的新型技术,在东莞轨道交通上的应用和实践,让出行更智慧。

来源:东莞阳光网    编辑:黄玉翠关键词:投资;市委十四届十一次全会;企业;民生;轨道交通
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部