知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】解读市委全会精神①|东莞要把这项工作当基础工程来抓,还提出了新目标!

2020年09月27日 22:02 0人参与  0条评论

东莞阳光网讯 (全媒体记者 吴燕玲)城市品质关乎一座城市的竞争力。近年来,东莞始终把提升城市品质摆在突出位置,有力带动了经济社会加快转型升级。城市品质提升没有终点,只有起点,没有最好,只有更好。市委十四届十一次全会提出,在新的形势下,要坚持把城市品质提升作为基础工程来抓,进一步外强联动协作、内提品质内涵,深度融入全省城市群和都市圈融合发展的城市格局,加快打造大湾区中宜居宜业宜游的高品质现代化都市。

W020200721476279149037.png

城市品质内涵进一步彰显,但不是终点

近年来,全市上下大力推进城市品质提升工作,推动城市对国内外高端要素的吸引力和承载力全面提升,城市品质内涵进一步彰显。中心城区“一心两轴三片区”品质提升工程有序铺开、势头良好,各镇街(园区)重点区域城市品质得到明显提升;全市近95%村(社区)达到干净整洁村标准,50个村(社区)启动特色精品示范村创建,第一批3个特色连片示范区基本建成。盘活存量用地6247亩,完成“工改工”拆除平整3776亩,虎门高铁站等10个TOD重点项目建设有序推进。治理违建2800多万平方米,完成年度任务的97%。4个国考断面全面消除劣Ⅴ类、实现基本达标,其中茅洲河共和村、石马河旗岭断面达到Ⅳ类水质目标,1-8月全市空气质量优良天数比例91%。

来源:东莞阳光网    编辑:黄佩玲关键词:市委全会
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部