知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

抓住时机把握机遇 推动南部各镇加快高质量发展

2020年09月25日 23:42 0人参与  0条评论

微信图片_20200925192940.jpg

东莞阳光网讯(全媒体记者 张忻珏)今天(9月25日)下午,市委十四届十一次全会举行了分组讨论,市委副书记、市长肖亚非来到第八组与相关部门、镇街负责同志一起讨论全会报告、经济工作部署,审议《关于进一步完善区域协调发展格局、推动南部各镇加快高质量发展的意见(稿)》、《关于推进外经贸高质量发展、加快形成以国内大循环为主体国内国际双循环相互促进新发展格局中发挥更积极作用的意见(稿)》、《关于加快推进大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)建设的若干意见(稿)》三份文件和全会《决议(草案)》。

分组讨论会十分热烈,与会代表结合工作实际,一起谈体会、说感受、提建议。肖亚非认真听取了与会代表的发言。他指出,改革开放以来,南部各镇持续推进产业升级和城市升级,各项事业取得显著成绩,为东莞经济社会持续快速发展作出了突出贡献。当前,东莞面临“三区叠加”重大历史机遇,特别是随着“一核一带一区”建设深入推进,南部各镇作为东莞先发片区,区位优势突出、产业基础扎实、市场活力充沛,希望南部各镇要抓住深圳建设中国特色社会主义先行示范区和深圳经济特区建立40周年的有利时机,把握机遇,提升品质,做强产业,在全市优化区域发展格局、加快高质量发展中发挥引领示范作用。

肖亚非强调,要全力缩小与深圳毗邻区域的产业落差,通过有效控制综合成本,将地缘优势转化成经济优势,并集中优势资源,引入总部型、龙头型企业,带动产业链发展,率先迈入高质量发展的新阶段。要通过优化城市空间品质、综合生活服务配套,加强城市精细化管理等措施,提升南部各镇综合竞争力,更好地吸引、留住优质企业和创新人才。要聚焦空间、产业、城市、机制等重点关键领域,加快质量变革、效率变革、动力变革,加强与深圳先行示范区的深度融合发展,为推进“湾区都市、品质东莞”建设提供更大支撑。

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部