知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】我市继续深化工程审批制度改革为投资“松绑”

2020年04月16日 23:50 0人参与  0条评论

东莞阳光网讯(全媒体记者 刘星 张志惠)全市住房城乡建设工作会议昨天下午召开,提出要积极围绕打造“湾区都市、品质东莞”的战略任务,全力打造“品质住建”,进一步完善房地产调控,继续深化工程审批制度改革,为投资“松绑”。

2.jpg

会议指出,住建系统要抢抓“三区”叠加机遇,以改革创新破解发展难题,把握为投资“松绑”、解决历史遗留问题等两个重点问题,加快建立租购并举的住房制度,坚持“房住不炒”定位,全力推进老旧小区改造试点,提升人民群众的幸福感。

记者获悉,住建部门通过深化“放管服”改革,做到审批事项“应放尽放”,推动一站式网上审批。

4.jpg

目前,网上审批率达82%,99项审批事项全部进驻市民服务中心,项目建设全流程审批的18项事权全部下放给松山湖和水乡功能区。政府投资、社会投资项目审批时间分别压缩至53日、43日,比省改革目标(100日/60日)压减47%、28%。市住建局负责的施工许可阶段审批时限由原来96个工作日压减至5个工作日,实际用时3.7个工作日。

今年,住建部门将继续深化工程审批制度改革,进一步优化再造审批流程,压缩政府和社会投资项目审批时间,为投资“松绑”。

3.jpg

去年,东莞房地产业销售商品房面积超过1000万平方米、销售金额超过2000亿元;完成房地产开发投资约800亿元,整个房地产业占全市GDP的比重达7.6%,建筑业增加值占GDP比重达1.9%,为近年来占比最高的一年。

今年住建部门将进一步完善房地产调控,坚持“房住不炒”定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期,制定“一城一策”工作方案,落实好地方政府主体责任,建立长效调控机制。完善市房地产市场调控联席会议制度,加强研判分析和政策储备,适时优化限购等调控措施,支持合理住房需求,吸引人才留莞发展。

来源:东莞阳光网    编辑:林宝琨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部