知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】力争取得新突破!东莞改革系统集成按下“加速键”

2020年08月07日 19:16 0人参与  0条评论

东莞阳光网讯 (全媒体记者 邝聪)昨日(8月6日),东莞市委全面深化改革委员会第六次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议上的重要讲话精神,省委全面深化改革委员会第八次会议精神,研究审议《东莞市镇(街道)属企业改革工作的指导意见》、《关于建立市政府向市人大报告地方政府债务管理情况制度的意见》和我市建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区一周年情况报告。

市领导梁维东、肖亚非、白涛、潘新潮等参加会议。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持运用改革思维和方法破解发展难题、应对疫情冲击,加快建立疫情防控和经济社会发展工作的中长期协调机制,实现稳增长和防风险长期均衡。

1.png

资料图

会议强调,要深刻把握新一轮国企改革特别是镇属企业改革的重要意义,加快以改革创新的思维办法,从体制机制改革的角度破解镇属企业发展的问题和制约。要进一步厘清政府与企业的关系,健全完善企业内部经营管理机制,推动镇属企业改革落地落实,更好发挥服务当地经济发展的职责。市国资委、各镇街和镇属企业要强化担当、切实履职,开展清产核资、摸清家底,确保各项改革措施有效管用,推动镇属企业改革行稳致远。

会议强调,要深刻领会出台向人大报告政府债务制度意见的重要性,准确把握好各项决策部署要求,切实加强政府债务监督,有效防范债务风险。要切实加强地方政府债务管理,牢牢守住不发生系统性风险的底线,确保我市经济平稳健康发展。

会议对我市推动省制造业供给侧结构性改革创新实验区建设取得良好开局给予充分肯定,强调要在推动各项任务取得更大突破的同时,以实验区这个“小切口”,推动更多“大纵深”的创造型引领型改革,把全市改革氛围推向新的高潮。

会议强调,要以建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区为契机,努力在改革的系统集成方面取得新突破,突出抓好构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”、打造战略性新兴产业基地、降低制造业综合成本、引进培育龙头型企业等关键领域改革攻坚,努力形成可复制可推广的改革经验。

来源:东莞阳光网    编辑:黄佩玲关键词:深化改革
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部