知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞楼市再出新政!这次剑指商品房预售款!

2021年09月15日 09:13 0人参与  0条评论

9月14日,东莞市住房和城乡建设局发布《关于加强商品房预售款收存管理的通知》,全文如下:

搜狗截图20210914181804.jpg

为防范房地产市场领域风险,保证预售资金优先用于商品房项目建设,维护购房人合法权益,根据《城市商品房预售管理办法》(建设部令第131号)、《广东省商品房预售管理条例》等有关要求,结合我市实际,现就加强商品房预售款收存管理工作有关事项通知如下:

一、 各房地产开发企业要在项目销售现场明显位置张贴购房支付提示牌,标注“为保证专款专用,维护买卖双方权益,请预购人将商品房预售款存入预售许可登记的预售款专用账户”的提示信息。

二、各房地产开发企业要按照有关规定,将商品房预售资金,包括购房人按照认购协议、合同等约定支付的全部房价款(含定金、首付款、分期款、全款及按揭贷款等所有预售款)全部存入预售款专用账户。

三、各房地产开发企业不按规定交存、使用商品房预售资金的,我局将暂停监管资金拨付和商品房网签,并依法依规作出行政处罚处理。

东莞市住房和城乡建设局

2021年9月14日


来源:东莞市住房和城乡建设局    编辑:梁瑞娴关键词:预售;商品房;款;资金;项目
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部