知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞一宝妈被刑拘,原因大家都熟悉!

2021年09月15日 08:29 0人参与  0条评论

在网上经常看到类似“兼职刷单、转账,轻轻松松日赚千元,月入过万”等兼职,殊不知,这些“兼职”的背后有可能会让你走上违法犯罪的道路。

近日,厚街就有一名宝妈通过兼职群找了一份“兼职”工作,利用自己的银行卡替别人转账来历不明的钱,涉嫌帮助犯罪分子“洗钱”,结果被厚街公安刑拘了。

宝妈步入“兼职”陷阱

据厚街公安分局办案民警郑鑫洪介绍,日前,厚街公安分局接到厚街某银行报案,称有一名“断卡行动”的涉案人员正在办理银行卡冻结业务。接报后,厚街公安民警迅速前往现场把涉案人员带回公安分局调查。

经审讯,涉案人员钟某今年31岁,福建人。钟某是一名家庭主妇,今年4月,她想在网上找一份兼职,在微信搜寻后加入了一个“宝妈兼职群”。在群上看到有人发“日入800、1000”的兼职信息,其观察了几天后,发现对方可能是要转移网赌资金,但觉得可以赚钱还是抵挡不住诱惑,便主动加了对方微信。

钟某被带回公安分局调查

来源:厚街发布    编辑:邓燕芬关键词:犯罪分子;信息网络;佣金;涉案人员
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部