知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】梁维东调研政法队伍教育整顿工作

2021年04月07日 20:03 0人参与  0条评论

4月6日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长梁维东赴政法系统单位调研政法队伍教育整顿工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,认真贯彻落实省委书记李希来莞调研精神,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,推动我市政法队伍教育整顿工作走在前列、做出示范。

01.jpg

梁维东一行先后前往市司法局南城分局和市人民检察院,听取司法行政系统、检察系统政法队伍教育整顿工作情况汇报。据悉,我市司法行政系统紧扣目标任务,精心组织实施,从严从实督导,扎实抓好规定动作,创新开展自选动作,深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,目前第一环节阶段学习教育基本结束,下来将抓好学习教育常态化和成果转化,筹划开展好查纠整改环节工作。市人民检察院在学习教育环节实现学习教育全参与、学习教育全普及和学校教育成果全转化,下来将通过开展“6+N”等工作推动查纠整改环节取得实效。
梁维东对司法行政系统、市人民检察院在学习教育环节中取得的成果和查纠整改环节的工作部署给予肯定。梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,认真贯彻落实省委书记李希来莞调研精神,认真贯彻落实中央、省委和市委的各项工作部署,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,推动我市政法队伍教育整顿工作走在前列、做出示范。要深入开展党史学习教育,提升政法队伍干事创业的精气神和思想觉悟,形成相互交流相互促进的良好学风。要坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,针对群众普遍反映的难点问题,深入调研,真正做到为群众办实事,不断提升群众的获得感和幸福感。

各政法队伍要根据系统实际情况,实事求是开展查纠整改,切实落实“自查从宽、被查从严”政策,大力整改多发性普遍性问题,深入排查掌握违纪违法问题,坚决整治顽瘴痼疾,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动“湾区都市 品质东莞”建设再上新台阶提供坚强保障。

(记者 吴燕玲)


来源:东莞广播电视台    编辑:邓燕芬关键词:政法队伍;教育整顿
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部